Особенности закрытых и открытых мешков для калоприемников

Калоприемники бывают разными, и однокомпонентными, и двухкомпонентными, с закрытыми или открытыми мешками, разнообразных размеров, но все эти устройства несут одну цель – возможность выведения каловых масс из организма пациента, и улучшение качества повседневной жизни.

На рынке существуют калоприемники с мешками открытого и закрытого типа, в чем их принципиальная разница и как же пациенту подобрать для себя подходящий вариант? Открытые мешки для сбора фекалий рекомендованы пациентам с илеостомой, они очень хорошо подходят для сбора жидкого и неоформленного стула. После заполнения мешка на 1/3 есть возможность его опорожнения, не снимая устройство полностью. Это удобно, но стоит быть осторожным, рекомендует сайт mystoma.com.ua.

Закрытые или недренируемые мешки используются пациентами с колостомой, у которых наблюдается оформленный стул. В устройстве предусмотрен специальный фильтр для выведения газов, проводится полная замена калоприемника.

Необходимо также обращать внимание на размеры стомы, поскольку несоответствие размеров устройства может стать причиной возникновения инфицирования кожи. Выполняя же простейшие гигиенические рекомендации, пациент может быть спокоен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *